맛있는감자탕

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작성자김변 조회 87회 작성일 2020-10-20 07:07:58 댓글 0

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돼지등뼈 감자탕 맛있게 만드는 법, 집에서도 해 먹을 수 있어요

날씨도 쌀쌀해지고
따끈한 국물이 생각날 때입니다.

집에서 해먹기는
조금 번거롭지만
정성을 조금만 보태면
집에서도 감자탕을
맛있게 해먹을 수 있습니다.

감자탕에 넣는
돼지등뼈가 저렴해서
온 가족이 먹고도
남을 수 있습니다.

많이 끓여지는 감자탕
어떻게 두고 먹을 것인지
같이 설명해 드릴게요,

오늘 동영상,
설명이 많이 들어갔습니다.

# 사용된 재료 =
1. 돼지등뼈 : 3kg
2. 된장 : 숟가락으로 3개
3. 양파 : 2개
4. 대파 : 2개
5. 청양고추 : 5개
6. 홍고추 : 2개
7. 깻잎 : 2묶음
8. 감자 : 3개
9. 우거지
10. 마늘 : 숟가락으로 1개 반
11. 생강 : 숟가락으로 1/2
12. 고춧가루 : 숟가락으로 6개 반
13. 맛술 : 종이컵으로 1/2
14. 들깨가루 : 숟가락으로 3개
15. 후춧가루 : 조금
16. 천일염
@ 종이컵 = 150ml, 숟가락 = 10ml

행복한 식사 시간 되세요 ~~^^
김혜숙 : 감자탕 이 방법으로 요리해서 먹었는데 정말 맛있어요.
라면사리도 넣어서 먹으니 아들이 좋아하네요.
가성비 갑!!!! 번거롭지만 저렴하게 몇끼니 즐길수 있어서 좋아요^^
김종식 : 고향이 어디신가요?
os s : 내가 좋아하는 뼈다귀 감자탕유익한정보 감사합니다
나도 만들어봐야지^^
구독 좋아요
기수연 : 감사합니다. 덕분에 잘 배웠습니다.
감자탕은 앞으로 사먹겠습니다
우짜짜 : 도전해봐야겠으~~
울 아들과 제가 좋아해서~~

수미네반찬 '감자탕' 만드는 법, 뼈다귀해장국/감자탕집보다 맛있는 황금레시피 How to make Korean Pork Back-bone Stew

수미네 반찬 김수미표 감자탕 레시피입니다~ 밖에서 사먹는 맛이 나는데 조미료없이 더 깔끔한 맛입니다:)

집된장을 사용하실 경우 좀 더 간이 세기 때문에 2/3 큰술만 넣어주세요
압력솥을 사용할 경우 꼭 중불로 삶아주세요,
압력솥이 없으실 경우 냄비에 1시간이상 삶아주세요(중불)

재료

돼지등뼈 2kg
얼갈이배추 1단
청양고추
홍고추
감자
깻잎
대파
매실액
된장
육수팩
생강
다진마늘
후추
간장

Ingredients

2 kg of pig backbone
winter-grown vegetables
Cheongyang red pepper
red pepper
Potato
Sesame leaf
green onion
Japanese apricot juice
Soybean paste
a stock pack
Ginger
crushed garlic
Pepper
Soy sauce


#수미네반찬#감자탕#황금레시피



Track: Blue — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Blue

Track: The Perpetual Ticking of Time — Artificial.Music [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: http://alplus.io/PerpetualTickingOfTime
김혜숙 : 재료소개에 고춧가루가 안적혀 있어서 ㅎ
영상 감사합니다.
kayla소소새 : 압력솥에해도되나요?
이지희 : 내가 그냥 가려다가~~꼭 후기 남기구싶어 다시,들렀요~~^^
이 영상 2번보고...시댁에 손님이 와서 등뼈2팩 사서 똑같이 만들었어요~~~대박!!!!
내가 만들었지만 감동!! 진심!! 맛있어서~~
놀랐어요~~^^ 감사합니다.
이갈채 : 광고를 하나씩만 올려라 빨갱이 쇄이야
불닭이 : 미쳤다 파는 것보다 더 맛있어보여요 비주얼 대박

뼈다귀 해장국/감자탕 맛있게 만드는 법 : 황금레시피 Korean pork bone soupㅣ숙이네 Sook's Home

안녕하세요~
오늘의 레시피는 뼈다귀 해장국 혹은 감자탕입니다.
4인 기준으로 준비해봤어요! 어렵지 않으니 따라해보세요~

재료
돼지목뼈 1kg, 돼지등뼈 2kg, 배추 600g, 소주 1컵, 양파 1개, 대파 3대, 굵은 소금 1큰술, 월계수잎 5장, 생강 2쪽, 된장 3큰술, 감자 5개,
양념(진간장 2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 된장 1/2큰술, 고춧가루 5큰술),
커피 1포(카누 미니), 구운소금 2큰술, 다진마늘 2큰술, 들깨가루 3큰술, 깻잎

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Hi.
Today my recipe is Korean Pork bone soup.
In Korea it is called Gamjatang.
Gamjatang is a very popular food for korean.

Ingredients
pork neck bone 3kg, 600g cabbage, 1cup soju, 1 onion, 3 scallion,
1T coarse salt, 5 bay leaves, 35g ginger, 3T soybean paste(110g),
5 potatoes, 3 spicy pepper,
sauce(2T thick soy sauce, 1/2T crushed garlic,1/2T soybean taste, 5T red pepper powder),
1t of coffee, 2T roasted salt, 2T crushed garlic, 3T perilla powder,
perilla leaves

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출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100732
아티스트: http://incompetech.com/
숙이네 레시피Sook's Recipe : 5:20 양념인 우거지무침에서
고춧가루 3큰술이 아닌
고춧가루 5큰술입니다~~^^
마마도 : 7분때 비쥬얼이랑 7분8초때 비쥬얼 이랑 다르네
고추가루 2개더 넣으신거겠군
CGrace Cerbito : Annyeong ha sae yo...

초롱초롱 : 끓여놓고 먹을때 취향에 맞게 고춧가루를 첨가하는군요 너무 맛깔스럽네요~~한번에 많이 삶아놓고 자주자주 먹어야겠어요
김농구 : 된장은 시판된장이겠죠. 어디꺼 쓰셨어요.

... 

#맛있는감자탕

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