한국프뢰벨가베

페이지 정보

profile_image
작성자선덕여왕 조회 33회 작성일 2021-01-21 07:13:26 댓글 0

본문

[한국심리교육협회]가베지도사 1강. 가베, 프뢰벨, 몬테소리 손유희 등

한국심리교육협회
http://www.kpei.co.kr

★심리상담사 자격증 전액무료수강 이벤트★

국가기관 한국직업능력개발원 정식등록!
이력서, 자기소개서 정식기재 가능

100% 온라인 강의 온라인 시험

프뢰벨(가베) 실전수업 뭐가 그렇게 재미있어? 페비야 놀자.

실제 수업은 앞의 영상보다 훨씬 더 재밌습니다. 아이들에게 놀이란 즐거움이자 기쁨 그 자체니까요.은물(가베)는 학습이 아닐때 최대의 효과를 낼 수 있고 아이들 또한 아무래도 학습이 아닐 때 더 재밌겠죠?^^
은물은 저도 아이들도 참 좋아하는 교구입니다.

3가베 모방놀이 4,5세 친구들 강추강추!나의 하루를 은물로 표현해 보며 놀아요.

프뢰벨이 어린이의 마음을 눈에 보여지는 형태로 만들기 위해서 고안한 것이 가베입니다. 어린이는 가베를 통해서 이미 어린이가 경험했던 일이나 생각들을 눈에 보이는 형태로 구성할 수 있어요. 또한 모방이라는 놀이를 통해서 어린이는 새로운 놀이도 창안해 낼 수 있어요^^

... 

#한국프뢰벨가베

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,830건 1 페이지
게시물 검색