간고등어만들기

페이지 정보

profile_image
작성자파이브 조회 31회 작성일 2021-01-19 19:08:33 댓글 0

본문

1,000kg의 고등어가 '간고등어'가 되기까지, 고등어 가공의 모든 것!

자반고등어 만들기

밥도둑 자반고등어를 만들어 보아요.
첫째는 고등어가 탱탱하고 색상도 푸르고
눈도 반짝반짝한 싱싱한 고등어로 택하고
소금물에 얼음도 첨가하여 신선함을 유지시켜 주세요.
소금은 5년이상 된 간수가 빠진 소금을 쓰세요.
고등어구이도 맛있지만 늙은호박 되기전 호박에 조림도 맛있고 묵은지에 고등어조림도 맛있어요.
무우,고구마대,죽순,감자등에 넣어도 맛있게 먹을수 있어요.
기회되는 대로 조림도 올려 볼 기회가 있지 않을까 싶네요.
#밥도둑
#자반고등어
#호박고등어조림
#묵은지고등어조림

"고등어 비린맛 없이 굽는 법" - 일급 비법 고등어구이 대방출~

비린맛은 최소로! 고소함은 최대로!

아이들 성장과 면역력에 좋은 오메가-3와 비타민 A, B2, D가
풍부하며 무기질도 다량 함유하고 있는데요~
뿐만 아니라 맛도 최고죠^^

이렇게 장점많은 고등어가
9월부터 제철을 맞이합니다~

고등어 많이 많이 먹어야 겠죠 ^^
그런데 고등어의 단점이라면
비린맛이 강하다는 것!

비린맛을 확~ 잡아서
고등어를 더욱 맛있게 먹을 수 있는
일급 비법을 알려드릴께요~^^

--------- 재 료 ---------
고등어