휘핑기

[NannaCafe] 휘핑기 사용방법! 휘핑크림 만드는 방법 + 휘핑크림 이쁘게 짜는 팁!

페이지 정보

작성자 난나TV 작성일19-02-19 00:00 조회16회 댓글0건

본문

#휘핑기 #휘핑기사용법 #카파휘핑기

`안녕하세요ღ'ᴗ'ღ 
오늘은 카페에서 크림 올라간 음료를 만들때 쓰는 휘핑기 사용방법을 영상으로 자세하게 한번 찍어보았어요!
휘핑기를 처음 구매해서 사용방법을 모르는 분, 카페알바를 처음 해봐서 휘핑기 다루는법이 궁금한 분, 휘핑크림 이쁘게 짜는게 어려우신 분!
이 영상을 보고 조금이라도 도움이 된다면 좋겠네요!

※휘핑기 사용시 주의사항※

`헤드 조립시 고무가스켓을 끼우지않고 휘핑크림을 제조하면 옆으로 크림과 가스가 새거나 폭발의 위험이 있습니다. 잊지말고 반드시 고무가스켓을 끼워주세요!

`헤드와 본체를 결합 할때 아귀가 잘 맞게 돌려주세요.
헤드를 제대로 잠그지않은상태에서 가스가 들어갈경우 폭발의 위험이 있습니다.

`질소가스는 제품의 용도외에 다른 용도로 사용하지말아주세요.

`가스를 넣거나 뺄때 가스홀더에 있는 작은구멍에 얼굴을 가까이 하지 마세요

`휘핑크림을 다 쓰고나면 헤드 손잡이를 눌러서 본체에 남아있는 모든 가스를 빼준 뒤에 헤드를 분리하세요.
가스를 빼지않고 헤드를 그냥 열어버리면 폭발의 위험이 있습니다. 정말 위험하니 꼭 가스를 빼준후에 헤드를 분리해주세요

`휘핑기 세척을 위해 본체와 헤드를 분리할때 절대 휘핑기를 얼굴쪽으로 향해서 분리하지마세요.
크림을 짤때처럼 헤드가 아래를 향하게 해서 분리해주세요.
남아 있는 가스와 크림이 터져나올수있기때문에 얼굴을 향해서 열면 크게 다칠 수있습니다.

`휘핑기는 질소가스를 이용해서 만들기때문에 언제나 폭발위험이 있습니다. 휘핑기가 불량이거나 서툰 휘핑기 사용으로 인해 다칠수있으니 꼭 사용방법을 잘 숙지해서 사용해주세요.

:: 영상에서 사용 된 휘핑기 - 카파 휘핑기
영상에서 사용 된 휘핑가스 - 카파 휘핑가스

그럼 오늘도 향기로운 하루 되세요~ 항상 시청해주셔서 감사합니다~☕

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 58건 1 페이지
게시물 검색