휘핑기

홈베이킹 : 그리시니 만들기! 맥주 안주, 간식으로 최고! 핸드믹서로 간단하게 만들어 먹어요~ Grissini/Breadsti…

페이지 정보

작성자 daily made 작성일21-08-11 00:00 조회13회 댓글0건

본문



제빵 일기 ‍

그리시니는 제가 가장 많이 만들어본 빵인 것 같아요!
원래는 이탈리아 빵인데요~ 바게트랑 비슷한데 연필처럼 길고 가느다란 빵입니다!
제빵기능사 품목 중 하나였는데, 맛보고 반해서 계~속 만들어 먹었어요^^
남편이 특히 좋아하는 빵이에요~
그래서 더 자주 만들었던 것 같아요 ㅎㅎ

기본 로즈마리가 들어가는 그리시니도 맛있지만
다양한 재료들을 넣어도 맛있는 레시피 같아요~
설탕도 적게 들어가고 우유, 달걀이 들어가지 않아서 담백합니다~
바삭하고 짬조름해서 중독되는 간식이에요 :-D


그리시니 블로그 포스팅
https://m.blog.naver.com/31517013/222181218854


그리시니 / 브레드 스틱
_14~16개 정도 분량

강력분 176g
설탕 2g
소금 4
인스턴트 드라이 이스트 6g
물 108g (미지근한)​
무염버터 21g (실온 1시간 이상)​
올리브유 4g
로즈마리 1~2​g (취향껏)

+추가
베이컨칩 / 건포도 / 파마산 치즈 / 모짜렐라 치즈 / 파슬리 가루 등등


✔1차 발효 60분 (2~2.5배)

✔18~20g 정도 16개 분할 후 둥글리기
중간 발효 15~20분

✔2차 발효 30~40분 (2배)


_예열 후 170~180도 20~25분 굽기
_삼성 빌트인 스마트 오븐 사용 중입니다.
_오븐마다 굽는 온도와 시간은 차이가 있습니다.


#그리시니 #그리시니만들기 #그리시니레시피 #브레드스틱만들기 #브레드스틱 #홈베이킹

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,993건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.epcenter.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz