휘핑기

만들기 진짜 쉬운디저트ㅣ 핸드믹서필요없는 디저트만들기ㅣ유명제과점디저트 먹어보고 따라하기 ㅣ희와제과편⭐

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작성자 달꿈과자집 작성일21-05-06 00:00 조회5회 댓글0건

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더블초코비스킷

이번 부산 여행에서
#희와제과 를 들렸는데 더블초코 비스킷을 너무 맛있게 먹었어요
만들어보자 하고 일주일 정도 1개를 작게 잘라서 먹어가며 이게 무엇일까
생각하면서 만들어보았어요
레시피 보면 매우 단순하지만 힘들게 만들었어요
다들 맛있게 만들어서 선물해보세요♥️
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어떤재료를 사용하는지도 모르고 레시피도 잘 모르지만
제 개인적인 소견으로 만든 레시피이니 오해는 하지마세요

(1호 사각틀)

소보로

버터 35g
박력분 70g
땅콩버터 15g
꿀 8g
설탕 38g
노른자 7g
베이킹파우더 1g
소금 한꼬집

초코소보로

버터 105g
박력분 180g
코코아가루 30g
땅콩버터 45g
꿀 34g
설탕 114
노른자 21g
베이킹파우더 3g
소금 2g

크림치즈 필링

크림치즈 300g
슈가파우더 150g
———
반 나누고
———
초코크림치즈 필링

슈가파우더 10g (추가함)
코코아가루 15g

❌ 크림치즈마다 맛의 차이가 심하니 당도는 맛보시고 조절하세요❌
(저는 크림치즈 품절로 인하여 산미가 있는 크림치즈를 사용했어요)


소보로 만드는 방법

1. 실온의 버터와 땅콩버터/꿀을 넣고 잘 섞어주세요.
2. 설탕과 소금을 넣고 섞은 후 노른자 넣고 섞어주세요.
3. 체친 가루를 넣고 버무리면 점점 뭉쳐집니다.
(푸드프로세서 이용하시면 더욱 곱게 예쁜 소보로가 나와요)

크림치즈 필링

1. 실온의 크림치즈에 체친 슈가파우더를 넣고 잘 섞어주세요.
2. 반으로 나누고 코코아파우더를 넣어 섞어주세요
(저는 여기에 슈가파우더 10g을 더해줬어요)
3. 두가지를 섞지 마시고 평탄할 때 저절로 예쁘게 섞여요.
4. 냉동보관 후 크림치즈가 굳으면 초코를 올려주고 소보로를 올려주세요
5. 소보로가 녹았다면 냉동보관 후 구워주세요
6. 160℃ 30분 구워주세요

⭕️이 디저트는 얼려먹어야 맛있습니다.⭕️

산미가 적은 크림치즈 추천 = 리버티레인/그래프트/엘로이

사용한 재료 정보
핸드믹서 https://coupa.ng/bXLTIu
스패츌러 https://coupa.ng/bY46pq
버터 https://coupa.ng/bY46fJ
코코아가루 https://coupa.ng/bY455y
크림치즈 https://coupa.ng/bY45RQ
(링크를 통해 구입시 파트너스 활동을 통해 일정의 수수료를 제공받음)

BGM
Music provided by 브금대통령
Track : Peaceful Village - https://youtu.be/mlNZW5XzbAE​

Music provided by 브금대통령
Track : Spring Sunshine - https://youtu.be/NPNuRxtDFM0

❌레시피 사용시 출처를 반드시 밝혀주세요❌
❌영상의 2차편집 및 재업로드 금지❌

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