휘핑기

홈베이커 취향대로 르뱅쿠키 만들기(고소한 초콜렛 쿠키/no핸드믹서/광파오븐 베이킹)

페이지 정보

작성자 야망키친 작성일21-05-13 00:00 조회4회 댓글0건

본문

안녕하세요. 야망키친 윰리입니다.
요즘 초콜렛, 견과류가 잔뜩 들어있는 두툼한 쿠키가 정말 좋아요.
간단하게 간식이나 식사를 대신할 수 있는데 맛있기까지 하니까요.
원래 르뱅쿠키는 굉장히 달고 호두가 들어있어요.
저는 설탕량을 줄여서 속에 부담스럽지 않게 만들었어요.
그리고 호두 대신 피칸을 넣어서 더 향이 좋고 고소합니다.

[재료]
버터 255g, 황설탕 100g, 백설탕 50g, 달걀 2개, 중력분 300g, 전분가루 4g, 소금 2g, 커버춰 초콜렛 250g, 다진 피칸 250g

[조리]
200℃로 예열한 오븐에서 25분
*오븐 사양에 따라서 노릇해질 때까지 구워주세요!

#청크쿠키 #르뱅쿠키 #초코쿠키

세상 모든 맛있는 음식 전~부 만들어 먹어 보고 싶은 야망키친 구독 좋아요 알람 부탁드려요❤️ 매주 화, 목 6PM 업로드 됩니다.
#너구르 #치즈러버 #고기러버 #단짠단짠 #맥시멀리스트
#윰리 #빵러버 #고기러버 #초보홈베이커 #밍밍한입맛 #미니멀리스트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,668건 1 페이지
게시물 검색