머랭치기

삼색머랭쿠키/손거품기로 머랭치기/+먹는소리/후솔 Hoo ssol/

페이지 정보

작성자 후솔 Hoo ssol 작성일18-12-28 00:00 조회21회 댓글0건

본문

안녕하세요:)
신입 베이킹 유튜버 후솔 Hoo ssol 입니다^^
구독과 좋아요는 컨텐츠 제작에 도움됩니다

안녕하세요 저번 영상에서 예고했었던 삼색머랭쿠키인데요
바닐라 익스트랙을 넣으니 확실히 맛있더라구요. 레몬즙과는
전혀 다른 맛!! ㅎㅎ 소리가 작다면 키워주세요:)
화질이 안좋으시다면 HD화질로 시청해주세요

[재료]
계란흰자 50g
설탕 50g
식용색소 3색 ( 빨간, 노란, 하늘)
바닐라 익스트랙 3g
(굳이 흰자 50g을 맞추기 보다는 설탕과 흰자는 1:1 비율이니 흰자 23g 이면 설탕도 23g
맞쳐주시면 됩니다)

[방법]
1. 흰자와 설탕을 1/3씩 넣어가며 머랭을 내줍니다
80% 정도로 내줍니다
2.바닐라익스트랙을 넣고 뿔이 단단해질때까지 머랭을 내줍니다
3. 머랭을 3가지로 나누어서 각각 식용색소를 넣고 섞어줍니다
4.팬닝
5.90도로 예열된 오븐에 1시간 정도 구워주세요

다음 영상으론 뭘할까요?? 댓글로 적어주세요:)
예정이니 많이 사랑해주세요 ㅎㅎㅎ

+영상은 무단도용, 2차편집, 재업로드를 금지합니다.

------------------------------------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 109건 1 페이지
게시물 검색