머랭치기

손머랭으로 두툼한 수플레 팬케이크 만들기 (노 베이킹파우더)

페이지 정보

작성자 뚤기ddulgi 작성일20-05-29 00:00 조회14회 댓글0건

본문



안녕~ ^^오늘은 지난번 수플레 팬케이크 영상에서 예고했던 기계없이 손으로 올린 머랭을 이용한 팬케이크를 구워봤어요!
생각했던 것보다는 훨씬 쉽게 머랭을 올릴 수 있으니 여러분 꼭 따라 해보세요

*사용할 볼은 기름기, 이물질이 없게 깨끗하게 준비한다
*계란 흰자는 차갑게 보관한 뒤 사용한다


재료 (계량스푼은 저울보다 정확도가 많이 떨어집니다, 될 수 있으면 전자저울을 사용해주세요)
박력분 37g - 4TBSP
계란2개
설탕 26g - 6tsp
우유 20g - 4tsp
바닐라익스트랙(옵션 계란냄새제거),
레몬즙 4g (안정적인 머랭, 계란냄새 제거)
(Tbsp:큰술 tsp: 작은술)




팬자막번역
http://www.youtube.com/timedtext_video?ref=share\u0026v=xMFzI7496HE
언제나 정말 감사합니다

music
김성원 - all about
https://youtu.be/Wg0W3AtG_mc

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,223건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.epcenter.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz