머랭치기

오레오 크림치즈 쿠키 진짜 맛있는데 ㅣ 홈베이킹 ㅣ 초보 홈베이킹 ㅣ 쿠키 ㅣ 크림치즈 ㅣ homebaking ㅣ VLOG

페이지 정보

작성자 뚜야 작성일21-05-21 00:00 조회4회 댓글0건

본문

오늘은 오레오 크림치즈 쿠키를 만들어 보았는데요
세상에나
내가 생각한 그 맛
바로 만들어 보셔야 하는 그 맛
짱이다 마싯당

주콩님 레시피를 참고하였습니다 완전 환상의 레시피!
https://youtu.be/_e8RQK1JJ3A

오레오 크림치즈
크림치즈 (끼리) 200g
슈가파우더 30g
오레오 50g (한 봉지 넣어줬는데 더 넣어줘도 좋을거 같아요!)

쿠키 반죽
무염버터 110g
흑설탕 70g
백설탕 30g
달걀 1개 (55g)
박력분 155g
강력분 40g
블랙 코코아파우더 13g
베이킹파우더 4g

실온에 두어 말랑한 버터를 녹여 주세요
설탕을 넣고 가볍게 섞어주세요 (녹이지 않아야 해요!)
달걀과 바닐라 익스트렉을 넣어 섞어주세요
가루류를 체 쳐 주세요
완성된 반죽을 냉동실에 30분 휴지 시켜주세요
한 반죽당 68g으로 (총 6개) 나눠주세요

실온에 두었던 크림치즈를 부드럽게 풀어주세요
슈가파우더를 넣어 섞어주세요
오레오를 손으로 부셔 넣어 섞어주세요
스쿱이나 숟가락으로 38g 나누어 냉동실에 보관해주세요 (30분 정도)

오븐을 170도로 미리 예열해 주세요
적당히 굳은 크림치즈를 꺼내 쿠키 반죽에 감싸주세요
160도 17분 구워주세요 (가스오븐, 오븐마다 사양이 다르니 꼭 확인해 가면서 구워주세요! 꼬지로 찔렀을 때 반죽이 묻어나지 않으면 꺼내 주세요!)
한 김 식을 때 까지 오븐팬에 두고 식은 뒤 옮겨 주세요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

Oreo Cream Cheese
Cream cheese (with each other) 200 g
Sugar Powder 30 g
I put 50g of Oreos in, but I think you can put in more!)

Cookie dough
No salt butter 110 g
Black sugar 70 g
white sugar 30 g
1 egg (55g)
Power powder 155 g
Strong powder 40 g
Black Cocoa Powder 13 g
Baking powder 4 g

Melt the soft butter at room temperature.
Add sugar and mix lightly.
Add eggs and vanilla extract and mix.
Sift the powder, please.
Let the finished dough rest in the freezer for 30 minutes.
Divide into 68g each dough (six in total).

Gently dissolve cream cheese at room temperature.
Add the powdered sugar and mix.
Blend in the oreo with your hands.
Divide 38g into scoop or spoon and store in freezer (about 30 minutes).

Preheat the oven to 170 degrees in advance.
Remove the moderately hardened cream cheese and wrap it in the cookie dough.
Bake at 160 degrees for 17 minutes.
Place in oven pan until cooled and remove.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,758건 1 페이지
게시물 검색