머랭치기

[미니오븐] 알록달록 벚꽃모양 머랭쿠키 만들기

페이지 정보

작성자 상키TV 작성일20-04-12 00:00 조회7회 댓글0건

본문



알록달록한 벚꽃 머랭쿠키 만들기

✔️재료
계란, 설탕, 믹스볼, 핸드믹서, 바닐라익스트랙
짤주머니, 깍지, 종이호일, 미니오븐

✔️방법
1. 계란을 흰자와 노른자 분리 해줍니다.
2. 설탕을 흰자와 양을 동일하게 하고 3등준 나눕니다.
(비율 흰자1 : 설탕1)
3. 흰자 머랭치기 설탕을 나누어 넣고 녹이며 머랭치기
4. 바닐라익스트랙을 이용해 흰자 비린내 없애기
(대체품으로 식초, 레몬즙 사용가능)
5. 머랭을 나누어 담고 식용색소 넣어 색내기
6. 깍지는 벚꽃모양 사용하고 짤주머니에 머랭 넣고 짜기
7. 미니오븐에 100도 60분 굽기
벚꽃 머랭쿠키 완성!!

첫 도전 머랭쿠키라서 완벽히 예쁘게 만들진 못 했지만
나름 성공적 입니다. 생각보다 어렵지 않으니 도전 해보세요!

구독\u0026좋아요 부탁 드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,588건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.epcenter.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz