머랭치기

제과기능사) 소프트롤케이크(3/4) 머랭치기, 가루재료섞기, 버터섞기, 팬닝하기, 카라멜 무늬내기

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작성자 제과제빵 수업 저장소. 정쌤 작성일21-04-14 00:00 조회17회 댓글0건

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망할뻔 했습니다. ㅡㅡ; 흰자양이 적다면 꼭 반죽기를 살짝 들어서 거품기가 바닥까지 살짝 닿도록 하여 머랭을 올리셔야 합니다. 그렇지 않으면 저와같이 거품이 되지 않은 액체 흰자를 보게되실 겁니다.. 다행이 최종제품에 영향을 끼치진 않았습니다. 휴우..
별립법 공정에서는 머랭이 가장 중요합니다. 반드시 젖은피크 or 중간피크의 머랭을 만드세요! 혹시라도 마른피크 머랭을 만드시면 섞이지 않고 반죽위를 둥둥 떠다니는 가벼운 머랭반죽을 발견하게 될 것이며 이러면 망합니다!! ^^;

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