떡반죽기

반죽기 없이 쉽게 만드는 치즈빵 :: 갈릭버터향이 솔솔~ :: #79

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작성자 엄마의 한끼 a meal b… 작성일21-05-25 00:00 조회27회 댓글0건

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안녕하세요, 엄마의 한끼 입니다.
오늘의 메뉴는 '치즈빵' 입니다.
폭신한 빵에 치즈와 마늘을넣어 고소함이 가득한 빵이에요.
누구도 거부할수 없는 매력의 맛있는 치즈빵, 꼭 만들어보세요 :)
댓글과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.
감사합니다.
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[재료]
-중력분 300g
-드라이이스트 6g
-설탕 30g
-소금 1작은술 (6g)
-계란 1개
-미지근한 우유 150~170ml
-무염버터 30g
-체다치즈 토핑 80~100g

*치즈 충전물
-생 모짜렐라 150~200g (or 모짜렐라)
-후추
-파슬리가루 1작은술

*갈릭버터
-무염 녹인버터 30g
-마늘가루 1작은술 (or 다진마늘 1/2큰술)
-파슬리가루 1/2큰술
-소금 2꼬집


[만드는 방법]
1. 볼에 밀가루, 이스트, 소금, 설탕, 우유, 계란을 넣고 고루 섞는다.
2. 반죽에 버터를 넣고 한덩어리로 만들어 손으로 치대며 반죽한다.
3. 반죽이 완성되면 실온에서 2배가량 부풀어 오르도록 1차 발효한다. (60~80분)
4. 반죽을 12등분으로 분할 한 뒤, 손으로 넓게 펴서 양념한 치즈를 중앙에 넣는다.
5. 기름종이를 깔아둔 팬에 반죽을 올린후 30~40분정도 2차 발효한다
6. 발효가 끝난 반죽에 갈릭버터를 바르고 체다치즈를 올린다.
7. 180도 예열된 오븐에서 15~20분정도 굽는다.

*반죽기를 사용하실 경우 버터를 넣고 7~8분 돌리시면 됩니다!



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[Ingredient]
-All purpose flour 300g
-Instant dry yeast 6g
-Salt 6g
-Sugar 30g
-1 egg
-Warm milk 150~170ml
-Unsalted butter 30g
-Shred Cheddar cheese 80~100g

*Cheese Filling
-Fresh Mozzarella 150~200g (or Mozzarella)
-Some ground pepper
-1tsp of dried parsley

*Garlic butter
-Melted unsalted butter 30g
-1tsp garlic powder (or 1/2tbsp minced garlic)
-1/2tbsp of dried parsley
-2 pinch of salt

[How to make]
1. Mix flour, yeast, salt, sugar, milk, and an egg evenly in a bowl.
2. Put butter, knead it with your hands and beat until the dough is elastic.
3. Ferment it for 60~80 minutes at room temperature.
4. Divide the dough into 12 pieces, spread each out with your hands and cover the seasoned cheese with dough.
5. Place the dough on a pan and ferment it for 30~40 minutes.
6. Spread garlic butter on the dough after fermentation and put cheddar cheese on.
7. Bake it for 15~20 minutes in a preheated oven at 180°C.

#치즈빵
#갈릭치즈빵
#모닝빵

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