떡반죽기

반죽기로 천연발효빵 만들기 - 고소한 옥수수 깜빠뉴 | 신맛이 약해서 호불호가 없는 천연발효빵 | 초보 천연발효빵 자세한 설명…

페이지 정보

작성자 플비 Flavia's… 작성일21-05-27 00:00 조회13회 댓글0건

본문



안녕하세요. 플비에요!

집에 콘브레드를 만들어 먹으려고 사놓은 옥수수 가루로 옥수수 깜빠뉴를 만들어 보았습니다. 반죽기를 사용해서 천연발효빵을 만드는 방법을 자세히 담았어요. 반죽기를 가지고 계신 분들은 꼭 한 번 만들어 보세요. 평범한 듯 평범하지 않은 게 매력인 옥수수 깜빠뉴 랍니다.
옥수수 향 때문에 천연발효빵 신맛이 약해져서 좋은데 옥수수 맛이 강한 깜빠뉴를 기대하셨다면 옥수수 맛이 강하지 않아서 조금 아쉬운 부분이 있기는 해요.
그 부분은 좀 더 개선해서 레시피를 연구해 볼게요!

천연발효빵을 처음 접하시는 초보분들도 잘 만드실 수 있게 방법을 자세히 설명했습니다
#천연발효빵 #천연발효종 #빵반죽기
쉽게 만들고 맛있게 드셨으면 좋겠습니다!
오늘도 제 영상을 시청해주셔서 감사합니다^^
재료계량
물 170g
통밀가루 50g
강력분 250g
천연발효종 115g (기존 발효종 20g + 중력분 50g + 물 50g)
옥수수 반죽(뜨거운 물 90g + 옥수수 가루 90g)
백설탕 15g
소금 5g

궁금하신 점이나 다른 천연발효빵 레시피를 보고 싶다면 댓글로 남겨주세요.
좋아요와 구독은 큰 힘이 됩니다!

구독하기 https://bit.ly/2WUcjlf
Blog: https://flaviaspod.tistory.com/
Email: flaviaslee@gmail.com

All right reserved to Flavia’s Pod
Any unauthorized upload of the video or content is prohibited.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,450건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.epcenter.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz