떡반죽기

해외사는분들 주목)최초노하우공개 찧거나 찜기에 찔 필요없는 손으로 치즈가래떡 치즈떡볶이떡 만드는법 밥만해서 반죽기(믹서기,분쇄…

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작성자 미쿡맘Micookmom 작성일19-05-05 00:00 조회49회 댓글0건

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떡의 원리를 잘 생각해 집에서도 밥만해서 쉽게 만들 수있는 저만의 최초노하우를 공개합니다
밥을해서 반죽기(믹서기,분쇄기)를 이용해 집에서도 누구나 만들 수있는 가래떡 치즈가래떡 치즈떡볶이떡 을 만들어봤어요
쌀가루를 찌고 하는 번거로움없이 누구나 손쉽게 만들 수있는 저만의 최초 노하우입니다

#Cheesericecake

재료

쌀 1컵(5시간전에 물에 불려논다)
소금 1/2 티스푼
물 100ml

스트링치즈10개정도
참기름

레시피

1 불린 쌀을 전기압력밥솥에 일반밥하듯 밥을한다
(35분간 밥을 함)

2 반죽기에 밥을 넣고 약 15분간 돌려준다

3 도마에 참기름을 바른 후 반죽을 홍두깨로 밀어준다

4 치즈를 얹고 한 번 마는양만큼 잘라내준다

5 이음부분을 잘 붙이고 밑으로 해서두면잘 붙는다

Ingredients

1 cup of rice (200ml)
1/2 t sp of salt
100ml of water
String cheese(10)
Sesame oil
Water


쌀을 불리지않고 밥을해서 하면 반죽기에 돌려도 밥알이 살아있게된다

믹서기나 분쇄기로 할경우는 안에 참기름을 바르고 돌감사합니다

손과 칼 홍두깨에는 따로 물을 떠논후 바르면서 해야 잘 안붙는다

떡을 기름에 퐁당 빠뜨려 튀기면 폭발할 수있으니 주의 반정도 잠길정도의 기름만 붙고 튀겨야한다

떡볶이를 해드시려면 밀봉 후 냉장고에 넣어 겉이 딱딱해진 후 해야 퍼지지 않는다



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BGM: https://youtu.be/89g4-GBnnto

시청해 주셔서 감사합니다
Thank you for watching


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