황토찰흙

페이지 정보

profile_image
작성자피구왕통키 조회 62회 작성일 2020-10-21 23:24:59 댓글 0

본문

찰흙으로 간단하면서 쉽고 빠르게 화분 만들기, 집에서 만들어 보아요~

#수제화분 #따라만들기
송나리 : 바니쉬->젯소->아크릴 물감바르고??순서가? 물감바르고 ->바니쉬 마지막에 발라줘야하나요?
지고jigo : 지금 영상 안보고 댓글보고있는사람 좋아요좀 눌러주세요!!!!><
게임하늘 : 와 e학습터~~~~~

자세히 보기
슈_린Shu_Lean : 우아 9개월전 영상이 오늘 학습에 나오낸
식물사랑 : 만드시는 솜씨가 수준급 이세요 부럼습니다 저도 도전해 보고 싶은데 가능할까요 바닦에 돌아가는 판은 어떻게 구하나요
만드는 공구와 황토 구입 방법도 알려주시면 감사하겠습니다

천연황토찰흙으로 만들기 누리365

집에서 찰흙으로 간단하고 빠르게 화분 만들기

#찰흙화분만들기
지난번에 청자토는 너무 물러서 만들기가 엄청 힘들었는데 이름이 같은 청자토인데도 가격이 (8천원대) 더비싼 청자토를 샀더니 농도가 딱 맞는게
화분 만들기가 너무 좋네요.
다음엔 화장토 바르는 영상을 담아볼까 합니다.
화장토 칠해서 공방에 초벌구이하러 갑니다.
초벌이 도저히 불가피 한사람은 옹기토로 만들어 바니쉬 안팍으로 꼼꼼히 여러번 칠해서 만들어보세요.
박미숙 : 예쁘네요 저도 만들려고 흙은 사놨는데 굽지않아도 쓸수있나요~
박연 : 무뉘모양 찍는건 어디서 구입하나요 알고싶어요
사고싶어요
EMAS BANGKOK MACAM ORI : like win
멸치랑콩이랑 : 안녕하세요. 영상잘 보고 응원하고 갑니다. 굽지 않고 만들려면 옹기토로 해야하군요. 바니쉬는 유성이나 수성이 다 되나요..
가경리 : 솜씨가 좋으시군요. 굽는건어찌하는지요

... 

#황토찰흙

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 524건 1 페이지
게시물 검색