자동차 안테나

페이지 정보

profile_image
작성자맷지 조회 55회 작성일 2020-10-20 15:47:45 댓글 0

본문

자동차 FM라디오 안테나는 어디로 사라졌을까?

자동차 FM AM 라디오 안테나는 어디로 숨었을까?

라디오 안테나의 숨겨진곳을 알려드리고, 끝에는 실험 영상을 추가해 봤습니다.

#카오디오, #라디오안테나, #자동차실험
Jaehyun Kim : 안테나 관련해서 새로운 정보를 알게 되었습니다ㅎㅎ
우리나라와는 다르게 틴팅이 짙은 차가 거의 없다는 부분도 눈에 들어오는군요~
정철화 : 깨알같은 번호판에 '구독' ㅋㅋㅋㅋ Pure Michigan~~!!
백승빈 : 샘 잘봤습니다. 마지막에 빵터졌습니다.
내일 출근할때 제차도 찾아봐야겠어요
Dong hun An : 샤크안테나에도 라디오안테나가 있어요.
라디오 안테나는 차종에 따라서 샤크. 뒷유리
두개씩 있어요.
돗자리로 가려서 안나올 정도로 성능이 나쁘지 않아요. 수신레벨이 생각하시는 보다 엄청 낮아도 라디오 나옵니다..,,ㅎㅎㅎ
음영지역에서 많이 테스트 하잖아요.
And Andrew : ㅉㅂ리 차 천지네

[CAR] 숏안테나로 교체~

안테나 교체 영상~~ 검색하면 쉽게 찾을 수 있구요 숏안테나는 보통 20000~22000원정도 합니다! 보통 숏안테나를 하는 이유는 드레스업도 있지만 개인적으론 자동세차를 하거나 주차타워에 주차를 할때 걸리적 거려서 교체했습니다!
이름없는남자 : 모든 차종 다 되는거 아니죠??구형 유 모닝 교체할라고 하는데 방법 없을가요??
박민혁 : 차가 조우시네요 미니쿠퍼

자동세차로 파손된 샤크안테나 직접 수리해봤습니다. Auto Wash Damage Shark Antenna

생각해보니 이왕이면 블랙색상으로 교체할걸 후회가 되네요...
차종마다 작업방법이 다른 부분이 많습니다.
개인적으로 작업하실분들은 정비지침서 꼭 확인하시고 작업하세요~

구독과 좋아요는 영상 제작에 큰 힘이 됩니다.
감사합니다!
컴퓨터 조립 청소 대행 해드립니다!
https://smartstore.naver.com/goaltting
김명환 : 영상보면천정내릴때고정핀이바깥쪽에있던데제차는안쪽에있어요
김명환 : 저도카센타에서안테나교체하다천정을내리다가고정키가파손(천정헐렁)되어지금은그냥타고있는데....키는서비스센타에서구매했는데혼자는못하겠고어디가서안전하게작업을해야할지
진진 : 저거두개 어떻게 뽑아내나요?
장양욱 : 2등
강리윤 : 영상 잘 봤습니다. 전 직접 세차하다가.. 분질러져서 난감했는데 도움이 됩니다. 감사합니다~

... 

#자동차 안테나

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 515건 1 페이지
게시물 검색