미니디저트컵

페이지 정보

profile_image
작성자태양신 조회 15회 작성일 2021-01-13 20:02:49 댓글 0

본문

미니 프레지에|노오븐 딸기 컵케이크|Fraisier|Strawberry CupCake|딸기 디저트 만들기

안녕하세요. 두리한입니다.
저는 소소하게 음식 만드는 것을 좋아하는 사람입니다!
부족한 점이 많지만 꾸준히 올려보려해요:)

♥좋아요, 구독, 댓글 모두모두 감사합니다♥

-딸기 컵케이크 (프레지에)-

딸기프레지에를 간단한 방법으로 만들어봤어요!
커스터드크림을 넣지 않아도 커스터드맛 푸딩과 생크림만으로
정말 부드럽고 맛있는 크림을 만들 수 있답니다.
제철딸기로 꼭 한번 만들어 보세요:D

♤재료: 딸기, 동물성생크림300ml+3큰술, 커스터드맛 푸딩 2개,다이제비스켓 8조각,
설탕 1.5Tbsp

♤레시피 (5컵 분량)
1. 다이제 비스켓 8조각을 위생봉투나 지퍼백에 담아
공기를 빼고 묶어줍니다.

2. 방망이로 비스켓을 잘게 부셔주세요.
봉투가 찢어지지 않게 살살 눌러주세요.

3. 잘게 부순 비스켓은 그릇에 담고 생크림을 3숟가락정도 넣고 섞어줍니다.
(비스켓을 조금 촉촉하게 만들어주기 위한 과정입니다.
소보로처럼 뭉쳐지면 된거예요!)

4. 크림만들기
1) 생크림 300ml에 설탕 1.5숟가락을 넣고 휘핑해줍니다.
2) 생크림이 조금 단단해지면 커스터드맛 푸딩을 2개 넣어주세요.
3) 다시 생크림을 단단하게 휘핑합니다.
꼭 핸드믹서를 사용해주세요. 손거품기로 하면 정말 힘들어요.
4) 너무 단단하지 않고 부드럽게 툭 떨어지는 정도로 휘핑해주세요!
5) 짤주머니에 담고 잠시 냉장보관합니다.

5. 딸기는 꼭지를 제거한 후 영상처럼 4등분을 해줍니다.
(큰 조각은 컵 안쪽에 붙이고 작은 조각은 컵 속을 채울거예요.)

6. 적당한 크기의 컵에 비스켓을 담아줍니다.

7. 바닥에 살짝 눌러 담아주세요. 높이는 1.5cm 정도가 좋아요.

8. 이제 컵 안쪽에 슬라이스 한 딸기를 붙여줍니다. (6조각 정도)
-딸기를 붙이기 전에 컵 안쪽을 깨끗하게 정리해주면 좋아요.
-딸기를 벽면에 딱 붙게 눌러 붙여야 완성했을 때 모양이 예뻐요!

9. 컵 안에 크림을 조금 넣고 벽면과 딸기 모양을 따라 크림을 발라줍니다.

10. 컵 안의 빈 공간에 작은 딸기 조각을 넣어주세요.

11. 남은 공간을 크림으로 가득 채워주세요.

12. 윗면을 평평하게 정리해주세요.

13. 윗부분을 원하는 모양대로 장식해주시면 완성입니다!

14. 완성된 컵케이크는 3시간 정도 냉장보관 후에 드시면 더욱 맛있어요!!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글 남겨주세요!

※이 영상을 다운받아 편집, 재업로드, 도용하는 것을 금지합니다※

Kevin MacLeod의 Daily Beetle은(는)
Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1500025
아티스트: http://incompetech.com/

과일 미니 타르트 만들기 /쿠키컵 만들기/ How to make fruits mini tart / Mini crostate alla frutta

안녕하세요~~^^
분 베이크입니다.

오늘은 작아서 더 귀여운 과일 타르틀레트를 만들어 보겠습니다.
타르틀레트는 작은 타르트를 말해요.
맛있는 과일이 가득 올라가져 있고
더욱이 앙증맞은 모습의 타르트 되겠습니다.

꽃 모양 커터기가 없어도 원형으로 만들어도 예쁘더라고요~~

쿠키컵으로도 즐길 수 있어요~

맛보장 레시피입니다.

편집하다가 알았답니다..
제가 엄청 빨리 먹고 있더라고요~~^^
정말 맛 있었어요~~

만드는 방법~~!
체크 포인트~~!
자, 그럼..

시작해볼까요~~

♥ 컵 손잡이 부착 영상입니다~
1. 자막 기능을 켜고 봐 주세요.
2. 제목을 클릭하시면 상세한 설명이 있습니다.
3. 아래 링크 참조~~~

제 영상이 마음에 드셨으면 “좋아요”와 :구독“버튼 눌러 주세요..
감사합니다.

▇ ▇ 화면 오른쪽 상단에 점 세개 클릭하시면 ..▇ ▇

자세한 설명을 보실 수 있습니다.

1. 화면 상단 점 세 개 클릭 --
2. 자막 선택, 또는 자막 사용중지...해 주세요.

*재료/ ingredients

● 타르트 반죽
(몰드 사이즈 ( 8cm *4cm 반구형 )
무염버터 150g
슈가 파우더 130g
소금 2g
달걀 1
노른자 1
바닐라 익스트랙 5ml
박력분 240g
코코아 가루 25g
아몬드 가루 30g

♥ 바닐라 연유 크림
노른자 1
설탕 20g
옥수수 전분 8g
우유 100g
바닐라 빈 1/2
연유 30g

휘핑크림 140g

♥ 데코레이션용 데이지 꽃장식 만들기

**만드는 방법
1. 실온에 두어 부드러워진 버터를 풀어 주세요
2. 슈가파우더, 소금, 달걀, 노른자 바닐라 익스트랙을 넣고 섞어 주세[요.
3. 가루류는 체 쳐서 넣어 줍니다.
4. 날가루가 없을 때까지 섞어 한 덩어리로 뭉친 후에
5. 랩핑해서 1시간 냉장휴지 해 주세요.
6. 5mm 두께로 밀어 편 후 다시 냉장 휴지합니다.
7. 영상처럼 만들어 주세요.
8. 180도 예열한 후에 170도에서 15분 구워 주세요.
9. 누름돌을 제거한 후에 170도에서 13~15분 더 구워 주세요.
10. 식은 후에 몰드에서 제거해 주세요.
11. 손잡이는 170도에서 10분 구워 주세요.
12.식은 후에 녹인 초콜릿을 컵 안쪽에 발라 주세요.
13. 이때, 손잡이도 녹인 초콜릿을 이용해서 붙여 주세요.
순간 냉각제를 이용하면 쉽게 붙일 수 있어요.
14. 커스터드 크림을 만들어 주세요.
15. 80% 정도 휘핑한 생크림과 섞어 주세요.
16.작고 예쁜 타르트 안에 크림과 과일로 채워 주세요.

* 영상속에 자세한 내용이 있어요.~~

구독~!눌러주시고. 알람~도 설정해 주시면 너무 감사하겠습니다.
여러분의 구독~! 과 좋아요~♥는 제게 큰 힘이 됩니다...

어떠세요~?
특별한 베이킹이 되셨나요~?

영상에 최대한 공정과 설명을 담았습니다.

**BGM--
Track : Hemio -
Music by Hemio
Follow Artist : https://www.youtube.com/user/FVGozak
Song : 이혜린 - Tongtong
자료출처 : https://gongu.copyright.or.kr
Music promoted by DayDreamSound :

CC-BY 3.0 https://goo.gl/Y8U8b9
시청해주셔서 감사합니다~~

● 자막을 없애시려면..화면 오른쪽 상단에 점 세개 클릭,
자막 선택, 자막 사용중지...해 주세요.

● 분 베이크 인스타그램 바로가기
https://www.instagram.com/boone_bake/

[5분 베이킹] 노오븐! 미니 프레지에 케이크 [5min baking] Mini Fraisier Cake フレジエケーキ

[5분 베이킹] 미니 프레지에 케이크

예쁜 프레지에 케이크를 미니 사이즈로 만들어보았어요.
새콤달콤~ 부드러운 프레지에 케이크!
미니 사이즈라서 초콜릿과 함께 발렌타인데이 선물로도 좋답니다♥

ingredient 재료

4ea Yolk│노른자
\r93g Sugar\r│설탕
3g Vanilla extract│바닐라익스트렉
520ml \rMilk\r│우유
40g Starch\r│전분
200g Butter\r\r│버터

100g Strawberry Puree\r│딸기 퓨레
30g Sugar│설탕
\r3g Lemon juice\r│레몬즙
4g Leaf gelatin│판젤라틴

\r\rCake sheet │케이크시트(시판 카스테라 대체 가능)
\r\rStrawberry│딸기

⭐️instagram⭐️ www.instagram.com/soonseol

... 

#미니디저트컵

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,351건 1 페이지
게시물 검색