평택제과제빵

페이지 정보

profile_image
작성자게스트 조회 79회 작성일 2020-10-18 23:23:04 댓글 0

본문

VLOG 13 :: 내일배움카드로 제과제빵학원 등록했어요! 수업첫째날과 그날의 일상들

#근로자카드 #제과제빵 #으스스타벅스

instagram : wiggle_day

Music: New Happy Day By Fennec Beats
https://soundcloud.com/fennecbeats/new-happy-day
최가인 : 초6인데 저런데 다닐수 있을까요..? 제 친구한테 물어보니까 되게 살절한거 같아서 무섭고 겁나는데 아무것도 모르고 다녀도 될까요..?? 막 탈락하면 학원 못다닌다 그러던데..
김자몽 : 1.베이킹학원에서 쓰이는 재료는 모두 개인적으로 준비해가야하나요??
2.학원비 시간당 결제하나요?
대답해주시면 감사하겠습니당 ㅠㅠ
은은은 : 혹시 가고싶은 제과제빵 학원을 골랐다면 그 학원에 부모님이 전화하셔서 신청하는건가요?? ㅜㅜ 그리고 가격은 어떻게 될까요?어떻게 다니는지궁금합니다ㅠㅠ
풉강양 : 혹시 몇살부터 다닐수 있나용..??
*Hyun * : 코로나 땜에 대학교 휴학했는데 내일배움카드로 취미로 배우고 싶네요!!
어떻게 신청하는 건가요? 휴학한 대학생도 신청가능하나요?

[ENG]‍실패 없는 에그타르트 레시피 공개&제과제빵학원 일상 브이로그: Egg tart recipe&baking vlog

#에그타르트 #바게트 #초콜릿 #제과제빵브이로그

오늘은 제과제빵학원에서 만든 에그타르트, 딸기잼, 바게트, 초콜릿 템퍼링 영상이에요!
많은 분들이 학원 브이로그도 보고 싶어 하셔서 올려요:) 이번 영상도 재밌게 봐주세요
다음 영상에선 까눌레, 츄러스, 코코넛, 밤 휘낭시에 제품 테스트하는 거 보여드릴게요!

에그타르트 레시피
❗️레시피 사용 시 출처 밝혀주세요:)
-반죽
강력분 80g
박력분 80g
버터 120g
냉수 60g
소금 2g
-필링
노른자 100g
설탕 90g
전분 12g
우유 250g
생크림 150g
바닐라빈 1개
-180도 30분
‍홈베이킹이나 공예 관련 영상들이 더 보고 싶으시면 인스타 방문해 주세요:)
https://www.instagram.com/baking__sy/
https://www.instagram.com/soyun_00/
————————————————————————————————————
I made egg tart, strawberry jam, baguette and chocolate in this video!
In next video, I’ll show churros, maron, coconut financier and canele!
Enjoy!
egg tart recipe
-dough
80g bread flour
80g cake flour
120g butter
60g cold water
2g salt
-filling
100g egg yolk
90g sugar
12g corn starch
250g milk
150g fresh cream
1 vanilla bean
180℃ 30min
‍For more baking and chocolate, sugar art photos, please visit Instagram :)
https://www.instagram.com/baking__sy/
https://www.instagram.com/soyun_00/
댕댕 : 에그타르트 필링 노른자 더 넣어도 되나요???
별솔Byul Sol : 혹시 에그타르트 만들때 그냥 구워도 되나여? 아님 꼭! 동그란 볼 같은걸 넣어 구어야 하나여?
보라뚤이 : 혹시 에어 프라이어는 불가능할까요?
이행진 : 저 초콜릿 한국자 먹으면 달아서 기절하듯
ᅳ : 쏘쏘한 베이킹님, 에그타르트 만들때 버터에 붙어있는 검은색은 무엇인가요?

제과제빵기능사 필기 5시간 벼락치기 무료강의(답이색 교재, 최단희) [공부한수]

2020년부터 제과제빵기능사 필기시험의 출제기준이 변경되었으나, 2020년에도 이 영상을 보시고 합격하시는 수험생분들이 많은 상황입니다. 또한 제과내용과 제빵내용만 구분하셔서 공부하신다면 강의내용에는 전혀 문제가 없습니다. 수험생분들은 참고하시기 바랍니다.

제과(제빵) 기능사 필기시험은 현재 문제은행방식의 CBT(컴퓨터 기반 시험)으로 실시되고 있으므로, 시험문제를 시험장 밖으로 가지고 나올 수 없는 상황입니다.
그에따라, 더 이상의 최신기출문제를 알 수 없는 실정입니다.

그러나 본 강의 동영상은, CBT(컴퓨터 기반 시험)으로 시행되기 이전의 최근 10년간 제과(제빵) 기능사 기출문제를 완벽히 분석한 강의 동영상입니다.

학원모다 (https://cafe.naver.com/dabimoda) 네이버 카페
① 필기합격하면, 실기학원은 어떡하지?
② 전국의 학원리스트와 어디에도 없던 학원정보가 한눈에 모두 다 보이는, 학원정보 모두다있다. 학원모다!
③ 전국의 학원들이 정보를 제공하고, 그 정보를 철저히 검증하여 재정립한 학원모다!
④ 어렵게 학원 찾지말고 학원모다!
김태희 : 감사합니다
배은채 : ........분필asmr?
와너무재밌다 : 제빵뿌시러다시왔다!책갈피 1:30:28
오메기떡 : 1:30:00 재료부터 들어야징..
하하하하하하 : 2:04:43 책갈피

... 

#평택제과제빵

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 526건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.epcenter.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz