아토피천연비누만들기

페이지 정보

profile_image
작성자딸기농부 조회 75회 작성일 2020-10-20 15:21:33 댓글 0

본문

아토피 피부염에 효과적인 약산성 비누 만들어보기

용산ITV 홈페이지 http://itv.yongsan.go.kr
용산ITV 블로그 http://blog.naver.com/yongsanitv

영상보러가기 http://itv.yongsan.go.kr/spt/03_sub/body01.jsp?ocode=2989
Mars : 애기들 얼굴이 Les 떄문에 망가지면 어떻해요?
베짱일기Grasshopper Diary : 목소리
hy asgv : 영유아는 개뿔
Sweetcoma Paran : 요즘 계면활성제 설폐이트가 많이 안좋다고 뉴스에도 나오고 우려하는 목소리가 많은데, les를 비누를 만들때 사용해도 괜찮을까요??
steve park : 약산성 테스트는 해 보셨나요 약산성 비누는 저렇게 쉽게 만들수 있는게 아닙니다 왜냐하면 비누가 굳기 위해서는 가성소다(양잿물)을 넣는 순간 알칼리로 바뀌기 때문입니다

[sub]카렌듈라CP비누만들기/30대 나의 아토피에 도움받은 고마운 비누 Carendula soap recipe

카렌듈라CP비누만들기/30대 나의 아토피에 도움받은 고마운 비누 Carendula soap recipe
카렌듈라 인퓨즈드 오일을 이용한 cp비누 만들기와 깍지를 이용한 비누 모양내는법을 소개하려 했는데 한가지만 성공^^ 했습니다
재미있게 봐주시면 감사하겠습니다

*카렌듈라 cp 비누 레시피 (carendula cold process soap making recipe)
코코넛유 coconut oil 250g
레드팜유 red palm oil 200g (팜대체 가능)
카렌듈라인퓨즈드오일(올리브유) carendula infused oil (olive) 150g
슈퍼펫 달맞이오일 evening primrose oil 10g
정제수distilled water 235ml
가성소다 LYE 93g

e-mail : dikene@naver.com
이지예 : 여기에 산양유도 추가해도 되나요?
김영미 : 지나님~카렌듈라 오일을 인퓨즈오일에 블랜딩사용오일:채종유5해바라기씨유5 로 대체해도 될까요? 만약 대체하면 가성소다 양을 조정해야 하나요?
지나레시피 JINA'S RECIPE : 자막을 켜고 보세요
Turn on the subtitles.
*카렌듈라 cp 비누 레시피 (carendula cold process soap making recipe)
코코넛유 coconut oil 250g
레드팜유 red palm oil 200g (팜대체 가능)
카렌듈라인퓨즈드오일(올리브유) carendula infused oil (olive) 150g
슈퍼펫 달맞이오일 evening primrose oil 10g
정제수distilled water 235ml
가성소다 LYE 93g
김인숙 : 쉽게 설명을잘해주셔서 한번도 안해본 저두 시도할맘이 생기네요~
카렌듈라잎을 그냥넣어도 될까요?
사용한 도구들 세척은 어떻게 하나요~
Jihye Kim : 감사해요~~ 딸아이가 아토피가 ㅜㅜㅜ 잘 만들어 쓸께요^^

DIY 비누가 아토피유발시킨다고? / DIY 천연 수제 비누 주의!

DIY비누라해서 집에서 혹은 클래스에서 많은 비누에관한 수업을하고 취미로 만드시는분들 많으시죠?
수제비누(DIY)비누라해서 천연비누라고도 말하죠? 이 천연비누(DIY)를 만들 때 MP,CP,HP 공정방법이 있어요 일반인들이 쉽게 만들 수 있는 방법이 비누베이스를 가지고 녹여 만드는 MP비누인데 이 MP비누의 비누베이스에 합성계면활성제가 함유되어있는 것이 있습니다.
합성계면활성제,화학제품을 멀리하기위해서 DIY로 만드는 것인데 재료를 잘 선택해야겠죠?

영케어를 응원합니다 ㅎㅎ
문의 : po6969@naver.com
영young케어 : DIY비누라해서 집에서 혹은 클래스에서 많은 비누에관한 수업을하고 취미로 만드시는분들 많으시죠?
수제비누(DIY)비누라해서 천연비누라고 말하는데 이 천연비누를 만들 때 MP,CP,HP 공정방법이 있어요 일반인들이 쉽게 만들 수 있는 방법이 비누베이스를 가지고 녹여 만드는 MP비누인데 이 MP비누의 비누베이스에 합성계면활성제가 함유되어있는 것이 있습니다.
합성계면활성제,화학제품을 멀리하기위해서 DIY로 만드는 것인데 재료를 잘 선택해야겠죠?
wssd kr : 아는거 없이 알칼리만 백번외치시네요. 영상 고장난줄 알았네요 ㅋㅋ 시중에 비누도 원래부터 알칼리인데요ㅋㅋ 공부나 좀 하구 알고 찍으시지.. 알칼리 알칼리 ㅋㅋ 알칼리성이 있어야 때가 빠지는 작용을 해줍니다. 그냥 왠 이상한 싸구려비누 한 번 써보고 영상찍으신 거같은데.. ㅋㅋ
아무것도안하고커뮤니티쓰기 : 건조해져서 박테리이가 잘 번식한다? 드립이죠?
최우림 : 이영상을 보고 어이가 없어고 화나는점
천연비누에 대해서 전혀 모르는 사람이 천연비누가 안좋아요 주의하세요 이렇게 얘기하는것 처럼 들림
집에서 만들면 대부분 알칼리성이 되어버려요??? 집에서 만들면 어쩔수가없다 ???
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 말이야 방구야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘못 제조할경우 ph는 당연히 높아지겠지 누구나 아는 사실
그런데 요즘 시대가 어떤 시대인데 그런 덜떨어진 사람들이 있겠어요 유튜브만 봐도
레시피가 나오는데 .... 어떤 덜떨어진 사람들이 기본도 모르고
아무 레시피도 없이 아무 생각없이 천연비누를 만드려고 하겠어요.......
특별한 기술 없이도 만들수 있는 레시피가 얼마나 많은데 뭔 특별한 기술이야 ..

비누에 대해서 모르는 사람들이 이 영상을 보게 되면 천연비누가 안좋구나 하고 생각 바뀌겠죠
그대는 천연비누가 안좋구나 라고 사람들에게 이미지를 심어주고 있다는거 알고 있나요 ???
한마디로 거짓말을 하고 있는거죠 ~~ 그대는 그런 의도는 아닐수도 있지만
오해받기 딱 좋은 영상이죠
홍미경 : 울딸태어날때부터.가성소다에오일섞은CP비누를쓰고있습니다.11년간쓰고있는데.도데체무슨말을하는것인지.어린이집선생님이머리컬이너무좋다고칭찬했어요.쓰고싶다고하셔서딸아기때드렸구요.지금도쓰고있는데아무.문제없어요.좋은비누안써보쎴네요.

... 

#아토피천연비누만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 558건 1 페이지
게시물 검색