심리치료유명한곳

페이지 정보

profile_image
작성자퀵서비스 조회 105회 작성일 2020-10-20 11:41:54 댓글 0

본문

EP7. 우울증 병원이나 상담센터는 얼마나 들까?

『아임낫파인』 의 더 많은 이야기를 책으로 담았습니다.
책 아임낫파인 보기☞ http://bit.ly/2S3lI5Q

상담 받고 싶은데 그거 너무 비싸지 않나?
돈도 없는데 ㅠㅠㅠ
병원한번 가는데 10만원씩 한다며?
병원에 대한 비용정보, 한번 알아봤습니다.

페이스북 해시온
https://www.facebook.com/hash.sth/
지키자 맞춤법 좀 : 진짜 애들중에 위클래스 간 애 있는데 ㄹㅇ 그 상담쌤이 담임하고 부모님한테 다 말하고 부모님한테 전화까지 갔다는데 난 진짜 비추천임..;; 위클래스는 내가 듣기만해도 기분 개 ㅈ같음;
누가 침뱉으래씨바 ! : 위클갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ예약잡으란다~
걍 나왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하겐다즈 : 문제는 이 일회에 얼마 라고하면 '아 생각보다 안비 싸네' 하지만 딱 열번 받는다고 완치 혹은 뚜렷하게 좋아졌다!! 라고 느끼질 못한다는 거겠지요. 적절한 약물처방도 함께 이뤄져야 하는 경우 스스로 약물에 대해 거부감이 들어 복용했다 말았다 할 경우 이도저도 아닌 상태만 계속 가지고 살게 되는거 같아요. 모두 좋은 방법 찾아서 맘 편하게 사시길 기원합니다.
nb나블 : 위클래스에서 자살시도를했던 이야기나 죽고싶어요 라는 말을하면 부모님을 부른다..부모님이 원인임을 알렸음에도 미성년자란 이유로 나와 상의도 없이 부모님께 알리고 호출한다 위클 가지마세요 여러분
굼아 : 제가 상담을 좀 받아보고 싶은데 용돈도 안받는 학생이라서...이럴땐 어떤식으로 해야좋을까요..?

3분만에 알고싶다 - 의사들이 말하는 정신과 진료 VS 심리상담 [뇌부자들]

젊은 정신과 의사들이 들려주는 정신건강과 마음 이야기,
뇌부자들이 새롭게 선보이는 '3분만에 알고싶다' 코너!

궁금하셨던 정신과, 정신질환, 심리에 대한 모든 것을

단 3분안에 컴팩트하게 설명해 드립니다.

평소 궁금했던 주제가 있다면 자유롭게 댓글 남겨주세요!

구독, 좋아요, 알림설정 모두 환영합니다♥
안은향 : 사실 정신과는 이비인후과처럼 여러군데 다녀보면서 저와맞는 선생님을 찾는다는것이 쉽지않아요 다시 처음부터 제 스토리를 솔직하게 이야기해야하니 버겁고 무겁고.. 또한 낯선상황을 힘들어하는 저에겐 목슴을 또걸어야하나 ( 과호흡) 하는 불안도 밀려옵니다 다행히 저는 좋은선생님을 만났습니다 5년째성실하게 다니구는 있지만 크게 좋아지지않으니 ( 일부러 좋아졌다고 거짓말하는것도 참 우습고 ) 괜한 죄송함이듭니다 이번 3분 방송에는 미남!! 동훈샘이 함께하시지 않았네요 ㅎㅎ 선생님들 감사합니다~~~
Bailey tto : 거에요 아니고 거예요로 수정하시면 좋을 것 같아요
으로 아니고 의뢰고요
편집도 3분안에 하시려고 시도하신 걸까요? ㅎㅎ;
내용은 잘 들었습니다:)
hanna kim : 그래서 한적한 곳의 정신과 전문의에 우연히 들렀더니 그렇게 잘해주셨던거구나;;
쿠쿠는빵이야 : 김지용 님 책을 잘 읽었어서 뇌부자들도 구독하러 왔어요~~ 의사님들 모두 말을 차분하게 하셔서 듣기 좋네요 구독 누르고 갑니다!!
서미경 : 선생님 상담 받고 싶은데 어떻게 해야 하나요...?

심리 치료가 필요한 일곱 가지 순간 | Jade Therapy

안녕하세요 제이드입니다.

"이 정도 힘든 정도로 심리 치료를 받아 될까?"
"남들도 다 이렇게 살고 있는데 나만 유난떠는 것은 아닐까?"
"난 미치지 않았는데 왜 자꾸 나보고 상담을 받아보라고 그래?"
심리 치료를 결정하기까지 계속 망설이고 계시다면, 이 기준을 참고해보세요.

▶︎ 제이드테라피의 모든 영상은 일반적인 정보 전달을 위해 만들었으며, 진단과 치료를 대신할 수 없습니다. 개인의 진단과 치료는 믿을만한 정신건강전문가를 만나서 상담하실 것을 권합니다.

#제이드테라피 #심리치료 #심리진단
박서현 : 심리적 트라우마가 없어도 공포증이 생길 수 있나요? 예시로 학대를 받지않았는데 큰소리가 나면 무섭다거나
김현경 : 전 거의 다 해당되는데요
가족도 제가힘든걸 알고계셔요
근데 제가 심리상담사님들과 눈마주치는게 무섭고 두렵고 숨이 턱 막히는느낌이들고 트라우마가 다시떠올라서 상담을 못받겠네요..어떡하죠
용이에요 : 상담사 만나보자고 말하면 뭔 상담사를만나 이렜어서 말을 할수가없는데.....너무 힘들어요.......
아니요 : 심리치료가 너무 받고 싶은데 절대 부모님이 알게 하고 싶지 않아요 ㅠ 어떻게 하는게 좋을까요.. 미성년자에요.. 많이 힘들어요
옹ong : 찾아가봐야하나

... 

#심리치료유명한곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 543건 1 페이지
게시물 검색