급체치료

페이지 정보

profile_image
작성자BTS 조회 84회 작성일 2020-10-19 07:14:45 댓글 0

본문

체했을 때 증상은? 원인과 치료방법 - 페인랩이 말하는 통증이야기 #소화불량 #식적 #담적

(먼저 업로드본에 오류가 있어 재업로드 하였습니다.)
안녕하세요 PAIN LAB입니다.
조금만 먹어도 속이 더부룩하고 명치가 아픈 느낌을 가진 분들이 많습니다.
소화가 되지 않고 배가 아픈 경우가 대표적인 양상인데요.
현대인들은 과거에 비해 맛있는 음식이 널려있고,
시간을 지켜서 끼니를 챙기기 어려우며 스트레스를 받는 상황에 둘러싸여 있습니다.
이로 인해 잦은 위장 장애를 갖고 있는데 이런 케이스의 분들은 대게 추위도 많이 탑니다.
추위를 타면 아랫배도 차기 때문에 또 체하고... 이게 악순환인거죠
이와 같이 체하면 명치 통증과 함께 소화장애가 생깁니다.

이외에도
1. 장명, 배에서 소리가 나고
2. 트림이 나오는 경우
3. 구역감이 들고
4. 설사나 변비를 동반하기도 합니다.
5. 또 머리가 아프고 숨쉬기 힘들 정도로 답답하고
6. 두통이 있을 수 있습니다.

손을 따 본 적 있으신가요? 이건 잘 알려진 치료법 중에 하나인데, 말초쪽의 압력을 낮춰 혈액순환을 활성화시켜 위장쪽으로도 혈액을 보내는 원리죠.

“그런거 뭐 소화제 한사발 들이키면 낫잖아요?”
이렇게 말하신 분들은 아주 젊으시거나 아직 심하게 얹힌 식적을 경험 못해보셔서 그럽니다.
정말 심하면 가만히 있을 수도 없고 안절부절하는 느낌이 듭니다.

체한 느낌이 들면서 가슴이 뻐근하고 통증이 팔까지 방사되는 느낌이 있다면 반드시 병원에 들러보시기 바랍니다.
이건 심장질환과 같은 응급상황일 수 있습니다. 젊은 환자분들께서도 은근히 심장쪽 문제가 있어 소화기증상을 호소하시는 분들이 있습니다. 저 같은 경우도 조금 이상하다하면 맥을 짚어보고 정상맥하고 다르다 싶으면 심전도나 초음파를 의뢰합니다.

그럼 어떻게 치료하냐구요?
체하셨을 때, 기본적으로 환자분들의 배를 복진해보게 됩니다. 복직근 자체가 딱딱하게 굳어있으면서, 조금만 눌러봐도 통증을 호소하시는데 해부학적으로 다가가서 구조적으로 소화문제를 해결하고 우리가 잘 아는 족삼리, 합곡, 중완, 내관혈 등을 배합하여 소화기능을 활성화시키게 됩니다.

구조적이라는 건 어떤거냐구요?
흉추에서는 등쪽에서 나오는 척신경가지가 내장신경으로 주행하게 됩니다. 등이 굽거나 통증이 있는 분들은 위장장애를 동반할 가능성이 많죠. 그래서 교정치료를 합니다.
다음은 흉/복강의 압력을 해소하는 방법입니다
해소법은 ***영상을 참고하세요!***

또한 합곡이나 족삼리를 눌러도 어느정도 효과를 볼 수 있습니다.
부위에 대한 자세한 설명 역시 ***영상을 참고하세요!***

지금까지 PAIN LAB 이었습니다 :)

#소화불량 #식적 #담적 #합곡 #족삼리
PAIN LAB : 5분34초에 나오는 다리 그림은 족삼리를 설명하려다가 잘못 들어갔습니다 ^^;
신지윤 : 누워서 하니까 조금뒤에 트름나왔어요!Σ(っ゚Д゚;)っ
사차원 : 트럼프 코로나19 확진.."3일 만에 퇴원하면서 하는 말"

1. 코로나는 독감 보다 약하다
2. 별 것 아니다
3. 두려워 할 것 없다

나 같은 사람이 들으면.."속이 후련하지만.."

지나치게 과민 반응하는 한국 '방역당국자'들은 쫌 열받을 거다

그래..가끔은 '트럼프' 같은 사람도 있어야..스트레스를 푼다

묵은 체증이 다 깔아 앉으려 한다
김역류 : 지금따라했는데요.. 계속 따라했어요.. 너무좋아요.방귀가나오네 ㅋ 다 하고 위장병있는데요 가스활명수 먹어도 될까요?
정혁준 : 심하게 체해서 검색하고왔는데 줄줄이 설명만 하고있네 열받게

[ENG SUB] [체했을때] 누르는 순간 속이 뻥! 뚫리는 사이다를 대신할 혈을 알려드립니다!ㅣ자가 혈 자리·경혈ㅣThe Acupoints for Indigestion

안녕하세요 강남허준 박용환 원장입니다^^
오늘은 속이 더북룩할 때! 소화가 잘 되지 않을 때!
속을 편~안하게 해주는
사이다같은 혈자리를 알려드리고자 합니다!
-
여러분이 평소에 불편하거나 or 아픈 곳 증상에 대한 혈 자리가
궁금하다면 이 영상에 댓글로 달아주시면 됩니다^^
-
강남허준으로 불리는 용한 한의사 박용환원장의
건강한 생활과 면역, 힐링, 명상에 관련된 정보들
"마흔의 몸공부"
"면역보감"
"건강한 습관이 당신의 몸을 살린다" 의 저자
이 영상을 보고 있는 것만으로도 당신은 이미 건강해졌습니다!
임하은 : 새벽에 약도 안듣고 토해도 나오는것도 없이 죽겠는데 정말 금방 트름이나네요ㅠㅠ 신기해요 감사합니다
김태진 : 와 진짜 바로 토하려고 화장실 갔는데 트름 나와서 바로 나았다ㅠ 정말 감사합니다 ㅎㅎ
손아영 : 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 장이 약해서 자주 체하고 더부룩한데 효과 직빵이에요!
jack KO : 체해서 약먹어도 안되길래.. 따라해봤는데 효과가 정말 좋네요! 감사합니다 ㅜㅜ
Sang g An : 10초씩 3세트 해주면 진짜 효과 있습니다

※긴급※ 체했을 때, 소화안될 때 바로 여기! 딱 10초면 됩니다 _ 위담TV 건강지식인

위담TV 열일곱번째 이야기!
갑자기 체했을 때,
소화 안 돼 더부룩할 때
‘여기’ 꾹 눌러주세요~
(좋아요, 구독도 꾹 눌러주세요~)

족집게처럼 궁금한 점만 쏙쏙 뽑아 알려드려요!
[위담TV-건강지식인] 많이 사랑해주세요♥

-
강남위담한방병원 원포인트 레슨 프로젝트
[위담TV-건강지식인]
duck lily : 고맙습니다. 옥수수 먹고 체했나봐요.
토하면서 배가 너무아팠어요.
누르니까 바로 또 토하면서 나아지고 있어요. 이제 좀 살것같아요.
알맹쓰_ : 오오ㅠㅜ괜찮아졌어요ㅠ체해서 누워있지도 못했는데 감사합니다ㅠ
퓨딤•별빛더빙팀 : 헐 -!! 감사해요!! 오늘 놀이의 날 이라서 학교에서 놀다가 마지막에 아이스크림 주셔서 먹었는데 집에 갈 때 체해서 방금 까지도 체 했는데 내관 누르니깐 나았어요!!
Karcis : 와 대박이네
콩 : 헐 내관자리 눌렀는데 바로 3초뒤에 트름 나왔어요... 평소에 혈액순환이 잘 안 되는데 신기하네요!

... 

#급체치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 558건 1 페이지
게시물 검색