고어텍스퓨마

페이지 정보

profile_image
작성자인간분쇄기 조회 71회 작성일 2020-10-18 19:38:45 댓글 0

본문

[Eng] 고어텍스에 대해 모든걸 다 알려드림! 아웃도어인들 드루와~ | Do you know about GORE-TEX? | GORE-TEX HQ Trip |

- 이 영상은 고어텍스로부터 소정의 제작비와 리뷰용 제품을 무상 제공받아 제작하였습니다 -

Instagram : https://www.instagram.com/thumb_k_camping

안녕하세요 검지님들~! 엄지입니다 ^^
제가 미국에 간 이유!
바로 고어텍스 본사 연구소 방문하였는데요~!

아웃도어 즐기시는 분들이라면 고어텍스에 다들 알고 계시죠?
저도 잘 안다고 생각했었는데,

3박5일동안 미국에 있는 고어사 연구소 다녀와서 보니
잘못 알고있는 상식들과 용어들
또는 미처 알지 못했던 정보들이 너무나도 많더라구요!

너무 좋은 정보들을 혼자만 알고있기 아쉬워
영상으로 만들어 보았습니다 ^^

재미있고 유익한 시간이 되었으면 좋겠네요!
즐겨주세요~!
구독과 좋아요, 알림설정은 사랑입니다♥

Hi guys~! I'm Thumb K!
Why did I go to America?
I visited Gore-Tex HQ R \u0026 D Center!

Anyone who enjoys outdoors knows GORE-TEX?
I thought I knew well,
Went to Gore-Tex headquarters in USA for three nights and five days.
Misinformation
Or there was too much information that I didn't know!

Hope it will be interesting and informative.
enjoy it!
Subscriptions, likes and notification settings are love ♥

Camera : GoproHeroBlack8

Edit Program : Adobe Premiere Pro CC
엄지 Thumb K : 안녕하세요 검지님들~!
이전 영상이 오류가 있어서 다시 수정해서 올렸습니다 ^^
오늘도 편안한 밤 되시구요~!
재미있게 봐주세요~!
좋아요 구독은 사랑입니다..♥
ys R : 굳이 비교하자면 E vent 가 훨 좋고요.
고어는 그냥 중급입니다 이런 계열에서는요.
고어는 초반에 진출을 잘 해서 그냥 유명세?? 로 이렇게 나가는 겁니다.

특징 :방수됨, 투습은 그냥 되긴 된다는거 등산이나 하면 그 열기와 증기는 절대 절대 만족할 만큼 빠져나가지 않음.
수증기가 빠져나갈만한 미세한 빵구가 난 비닐을 쓰고 숨쉬는거랑, 그냥 셔츠 쓰고 쉼 쉬는거랑의 차이라고 보면됨.
드라이 게런티?? 지랄들 하네.ㅋㅋㅋ 땀이 적게 나는데도 사무실에서 정적으로 신고있어도 땀찬다.

여름산엔 싸고 가벼운 우의만 가져가면 저체온 방지됨 여름이니까 발은 젖어도 괜찮음.
겨울엔 있으면 좋음. 단 겨울에 눈 밭을 헤치고 산행을 할꺼라면 말이지.

발에 땀 차기 싫으면 고어 없는거 좋은 가격에 사서 시원하게 신고 다니시길.
일상생활에는 더더욱이 필요없다. 도시에서 살면 진짜..... 완전 필요없지.

뭔 실내서 조꼼조꼼 테스트 하면서 우와 하지 말구요 ㅋ
실제 필드 테스트해 보시면 아 이게 ㅈㄴ 비싼 비옷+장화구나(똑같이 땀 수증기 참)~~~ 할 것임.

그냥 국내 산 , 하루 이틀 짜리 하이킹엔 절대 필요없는 물건임.
아 물론 폭설이거나 장마거나 굳이 비가 오는데도 산에나 야외에 가야 한다면 가져가도 말리진 않음.

돈 아끼세요 여러분.
특히나 신발에 고어 붙은건 자주신거나 아니면 한 두해 안에 멤브레인 다 깨져서 물 세요.
언제 셀지는 모른다는게 더 문제죠 나가기 전에 물에 한 두시간 담궈서 보고 나가야함.
캐나다에서 산에가고 숲에 사냥다니며 겪어본거 말 해드리는 겁니다.

옷은 발수기능이 떨어진 상태에서 비 맞으면 고어가 비는 막아는 줍니다만 겉원단이 발수가 안돼서 젖죠?
그럼 고어 원단에서 투습이 될까요 안될까요?? DWR 그거 연해지면 고어도 걍 비니루 조각입니다.

DWR 제처리 제품을 사서 두는데 돈을 더 쓰세요 차라리.
게으름의 기록 : 고어텍스 특허 끝난지 꽤 오래된 상황이라 지금은 비슷한 기능성 소재들도 많이 있고 구지 고어텍스만 고집할 필요는 없어요...ㅎ
JH N : 이런 체험을 신청할 수가 있나요???
박혁거세 : 고어텍스와 같은 기능의 소재가 요즘 많이 있는걸로 알고있는데...가격도 저렴하고 그것또한 리뷰좀 부탁드림

미군 고어텍스 파카에 대해 아라보자! (ECWCS gore tex parka gen1)

저는 밀덕이 아니므로 전문적인 내용을 다루지는 않습니다.

최딩요 스펙 : 181.9cm / 82kg XL / regular 착용

인스타 : https://www.instagram.com/ajae3582/
ᆞ카사노바 : 구독자 입니다 저도 오늘 방장님것 같은 고어텍스를 구입 했는데요 세탁방법은 어떻게 해야되는지 조언부탁드려요 .^^
Jaeho Han : 전이거 겨울되면 주구장창 입고다녀요 ㅎ
구매는 네이버까페 밀리터*공구 들어가시면
가끔씩 물건 올라와용 새제품 15에서 20정도
어디앙 : 어디서 구입하셔나요? 가격이?
마카로니샐러드 : 형 그냥 공병우의 아니야? ㅋㅋㅋ ...
ko0 0 : Ecwcs parka 90년대 제품들 어디서 구하는게 좋을까요?

고어텍스 방수기능 떨어지면 이것 뿌려보자!!발수코팅은 필수_고어텍스 관리

#고어텍스관리 #아웃도어세탁 #등산복세탁

고어텍스 비싸고 기능적으로도 좋은데

그 기능도 잘 관리를 해주어야 됩니다.

그래서 이번에는 고어텍스 등산복, 아웃도어의상 어떻게 관리하고

방수능력 보존할 수 있는지 영상으로 보여드리겠습니다.

항상 시청 감사합니다~~ !! 언제나 짱짱하시고 복많이 받으세요 ~!

촬영 : 리모뷰K1, OSMO ACTION, Panasonic G7, SONY RX100M3, Gopro Hero8
마이크 : Saramonic MIC, Rode SmartLav, COMICA V30, RODE VIDEO Micro
Music : Licensed by Epidemic Sound
제휴문의 : leehan0827@gmail.com
Randy : 울샴프 세탁할때 탈수기 돌려도 되나요?
Kim Wanda : 몇년마다 하면되나요??
조현준 : 발수코팅 후 건조. 오 신박한 뉴우스.
RO I : 코팅제 그냥 아웃도어에 뿌려도되나요???

... 

#고어텍스퓨마

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 558건 1 페이지
게시물 검색